大塚のとんかつ「三節」で絶品『生姜焼き定食』!

大塚駅南口を出ると目に入るバッティングセンター「ひょうたん島」ビルの左横、三業通りからすぐにある「とんかつ」の暖簾が「三節」さんです。

なつかしい“昭和のとんかつ屋さん”というイメージがぴったりの街の人気店。
お父さん、お母さん、息子さんの3人でやられているお店は、アットホームな雰囲気で居心地が良いです。

(上)とんかつ(¥1,300)

ランチの定食にはすべてライス・味噌汁・お漬物が付いています。
とんかつは大きて分厚く、旨みのあるお肉。油ぎれが良いのでどんどん食べ進められます。

生姜焼き(¥2,600)

「三節」さんといえばこの生姜焼き。まずビジュアルで圧倒されます。
とんかつのお肉で作っているという生姜焼きはボリューム満点。お肉の厚さに負けないしっかりとした味付けでご飯が進みます。

大迫力なお肉!山盛りキャベツとの相性も抜群

是非お腹を空かせて食べに行ってみてください。

三節(さんせつ)
 東京都豊島区南大塚1-60-16
 03-3945-9967
 JR山手線 大塚駅から約350m 徒歩約5分
 都電荒川線 大塚駅前から約250m 徒歩約2分