![](https://gotouchi-labo.co.jp/toshima/wp/wp-content/uploads/2022/01/S__2326542-e1641968855392-935x1024.jpg)
昨年(2021年)、大塚駅前にオープンした「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」
よく目立つ黄色い看板のお店でお昼はいつも行列の人気お蕎麦やさんです。
今回は寒かったこともあって冬季限定の『豚ヤサイ南蛮そば』を選択。
お腹がペコペコでお肉をたくさん食べたかったので、追加で『お肉増し』もしましたよ。
![](https://gotouchi-labo.co.jp/toshima/wp/wp-content/uploads/2022/01/S__2326535-1024x768.jpg)
『豚ヤサイ南蛮そば』は小盛が選べず、普通盛か大盛の二択。
豚肉を増したのでお蕎麦は普通盛にしたけど、実際来てみるとなかなかのボリューム。
![](https://gotouchi-labo.co.jp/toshima/wp/wp-content/uploads/2022/01/S__2326538-1024x768.jpg)
お肉の下にはこれでもか、というほどのキャベツ。その下にもやし→長ネギと全然おそばに行きつきません(笑)
お蕎麦も太めのもちもち麺で食べ応えがすごい。
生卵も無料なので途中で味変してもいいですね。
いつ行っても大盛にはたどりつけないお腹いっぱいになるお店です。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 東京都豊島区北大塚2-14-1 営業時間 昼の部 11:00~16:00 夜の部 17:30~20:00